知识与新闻NEWS

当前位置: 首页 知识与新闻 存储知识

存储知识

SAS固态硬盘也玩一键销毁

日期:2016-10-21   标签:瑞耐斯   来源:微信公众号-瑞耐斯存储技术

瑞耐斯的工程师们最近趁着Flash涨价,玩的比较“发烧”,在发布物理烧毁SATA盘不久,接着又发布了SAS一键自毁电子盘,同时包括物理烧毁和逻辑销毁两种功能。

SAS接口固态硬盘一般用于企业服务器,罕见一键自毁功能,且工作温度一般为商业规范(0°C ~ 70°C)。而本次瑞耐斯发布的X9 SAS固态硬盘则完全符合军工标准,标准2.5英寸尺寸,9mm厚度,标准工作温度-45°C ~ +85°C,最高工作温度范围可达-55°C ~ +125°C。


一键自毁,包含双重含义,既包含逻辑自毁,也包含物理自毁(物理烧毁),逻辑销毁只是销毁数据,而SSD本身的元器件并未任何的损坏;物理销毁则是将关键元器件进行破坏。


与SATA烧毁功能相同,SAS固态盘同样采用逐一烧毁的手段将每片flash进行彻底烧毁,烧毁时间共计45秒,烧毁后闪存完全报废,数据无法恢复。


PS:因为瑞耐斯在前期发布的关于Nand Flash的文章较多,很多不了解瑞耐斯的吃瓜群众一直认为瑞耐斯是做测试设备的,在此,瑞耐斯统一回复:瑞耐斯所服务的公司是工业和军工固态硬盘提供商,公司从成立以来一直专注于工业和军工固态硬盘,虽然自己做主控,但不对外出售主控,仅供内部固态硬盘使用,闪存测试设备仅仅是副产品,公司不并不依靠测试设备生存,亦不设任何销售人员推销测试设备,喜欢交流的朋友直接与瑞耐斯交流即可。



返回

上一篇:瑞耐斯浅谈加固应用

下一篇:一键自毁固态盘拆解,物理自毁后的芯片到底是怎样的面目

知识与新闻

联系我们Contact us

  • 86-755-83258725
  • 86-755-83257295
  • sales@renice-tech.com

© 2013 深圳市瑞耐斯技术有限公司版权所有