知识与新闻NEWS

当前位置: 首页 知识与新闻 存储知识

存储知识

瑞耐斯浅谈加固应用

日期:2016-10-21   标签:瑞耐斯   来源:微信公众号-瑞耐斯存储技术

加固计算机,是为适应特定的应用环境而生,需要对计算机的机械结构、电气特性等采取一定的防护设计。


不同的应用领域,国军标的标准都有比较明细的规范,例如:GJB322A-1998规定了《军工计算机通用规范》,而GJB3221-98规定了《机载大气数据计算机通用规范》等。


按照应用环境的不同,加固计算机大致分为:地面环境(细分为有无空调及野外环境)、车载环境(有无空调、移动或静止)、舰载环境(有无空调、掩蔽、舱内、舱外、水下)、机载环境(可控、不可控)、发射环境(陆基、水下、空中发射)以及其他环境。


不同的环境对可靠程度要求也不同,所以,加固也分为普通加固、初级加固、加固型、全加固型等。


加固的要求无外乎:温度、湿热、震动、冲击、跌落、运输、压力、盐雾、霉菌、防水、易爆性大气、噪声、吵尘、辐射、加速度等,不同的应用领域,选择其中一部分作为加固标准。


为了方便了解外部形态,瑞耐斯拍摄了一些加固计算机的接口,当然,键盘等都是防水设计:

加固网口、边角跌落防护:

 

而在计算机内部,加固更是无处不在,瑞耐斯的存储产品,选择的全是军规器件,芯片底部全部用填充胶进行固定,表面再用三防漆进行防水等防护。

即使存储产品的接口,加固产品也与普通产品不同,例如:sata接口瑞耐斯会选择R-sata(Rugged SATA)而非普通金手指sata。外壳具备温控指示功能。

在加固领域,全球军工都少不了VPX靓丽的身影:

外壳具备散热、导热、加固、防水等诸多功能:


加固SATA接口大图:

                  

不同应用环境,对加固的要求截然不同,产品当永远服从于需求。



返回

上一篇:管中窥豹:从Page Performance看Nand Flash可靠性

下一篇:SAS固态硬盘也玩一键销毁

知识与新闻

联系我们Contact us

  • 86-755-83258725
  • 86-755-83257295
  • sales@renice-tech.com

© 2013 深圳市瑞耐斯技术有限公司版权所有