解决方案SOLUTIONS

当前位置: 首页 解决方案 行业应用

行业应用

CF卡在船载航行数据记录仪的应用

日期:2015-04-22   标签:瑞耐斯CF卡在船载航行中的应用   来源:瑞耐斯技术 Rena撰稿

 

船载航行数据记录仪(即Voyage Data Recorder简称VDR又名船用黑匣子)是一种实时记录保存船舶发生故障前后船体有关信息的仪器。VDR可以连续的记录驾驶室语音通信信号、传感器数据、报警状态与雷达图像等数据。一系列严酷的检验包括火烧、穿刺和深海沉浸等均可以保证事故发生后数据的保存和可恢复。通过它保存的有关船舶航行与操作的信息可以寻找和公平地评价故障原因。 

目前船用黑匣子的发展方向主要是丰富采集信号(例如加入视频信号),延长记录时间(24小时或更长),而这些都意味着要增大存储体的容量。因此今后船用黑匣子的数据存储体就既要保证在船舶上使用地稳定性,同时也要尽可能地增大存储容量。但由于船舶航行过程中的恶劣环境及船内仪器发出的大量电磁干扰,使得数据记录仪存储体的选择成为研制过程中非常关键的环节。 

 

VDR具体用途包括:

-为海事调查和仲裁提供科学的法律依据

-监控船员的技术操作状况,还可提供船员培训,判断其达到的技术水平

-监控主机状况及节能状况,以有助于提高船公司的信息管理水平 

 

国际社会对VDR的技术性能指标要求:

1.VDR须保持关于设备状态,输出量以及船舶指令和操作的预先选定指标信息的完整记录。

2.保护性材料包装,色泽鲜明,便于寻找。

3.能自动运行,至少保持12H的数据记录。

4.记录的项目至少包括:

*导航参数,包括船位、航速、船首向和龙骨下的深度;

*从驾驶话筒获取12H驾驶室声音,通信声音;

*每次行动的日期和时间;

*安装在驾驶台强制报警状态;

*任何无线电通信的声音录音;

*显示后的雷达图像数据;

*记录风速及风向;

*回声探测仪数据;

*船体航行加速度数据;

*船体应力数据。

 

 瑞耐斯CF卡的特点:

瑞耐斯CF卡采用标准的工规设计(IDE 50PIN),工作温度范围为-40°C ~85°C,并具有防震、防尘、省电以及高传输速度等优点,电路设计过压过流保护,提供最好的兼容性及可靠型,适用于各种兼容于PATA规范标准的存储装置。

 

可定制功能:

1、一键物理销毁;

2、基于北斗的远程销毁与定位功能;

 

 

返回

上一篇:CF卡在风力发电机中的应用

下一篇:没有了

解决方案

联系我们Contact us

  • 86-755-83258725
  • 86-755-83257295
  • sales@renice-tech.com

© 2013 深圳市瑞耐斯技术有限公司版权所有