解决方案SOLUTIONS

当前位置: 首页 解决方案 安全删除

安全删除

断掉外部电源,固态硬盘继续执行安全删除解决方案

日期:2014-05-12   标签:数据安全删除解决方案   来源:瑞耐斯技术

面临的挑战:
在执行安全删除的过程中,如果外部电源突然被切断,固态硬盘一般无法进行完整的数据安全删除,会造成两种后果:
1、数据仍然可以被完整或者部分看到,数据安全删除没有理想的效果;
2、固态硬盘已经无法被识别到,但部分数据仍然存在,通过读取Nand Flash还可以恢复部分数据。
瑞耐斯的解决方案:
瑞耐斯固态硬盘采用容量比高、结构稳定、综合性能突出的钴酸锂电池作为备用电源, 当在执行安删过程中,外部电源被突然切断,钴酸锂电池支持固态硬盘将安全删除执行完毕,基本功能如下图:


外部电源切断后继续执行安全删除




其实现的原理为:正常工作时,3.3V通过充放电管理电路给钴酸锂电池充电,主电路5V给系统供电,当主电源断掉,电压掉至4.2V时自动启动钴酸锂电池放电给系统供电。




返回

上一篇:没有了

下一篇:医疗设备应用

解决方案

联系我们Contact us

  • 86-755-83258725
  • 86-755-83257295
  • sales@renice-tech.com

© 2013 深圳市瑞耐斯技术有限公司版权所有